首页 >> 学生工作 >> 正文
我院召开2022年寒假留校学生安全会议
2022年01月18日 17:30  点击:

1月18日上午,材料科学与工程学院在研发中心710会议室召开2022年寒假留校学生工作会议,会议由学工办负责人郎筱宇主持,党委副书记周郭军、团委书记王曦、辅导员翁浚溥、杨馥娴,全体留校学生参会。

会上,学工办负责人郎筱宇根据学校有关管理规定,并结合我院实际情况就留校生疫情防控措施落实、住宿管理、违章电器等规章制度、衣食住行等后勤服务、安全教育等各方面作出安排。同时,强调指出留校学生要严格执行每日健康报备,严格遵守 “四必报告”制度,即出岛必报,前往中高风险地区必报,出国(境)或回国必报,体温异常必报。不私自出省,严格遵守请假审批制度。

党委副书记周郭军在总结时提出五点希望:一是希望同学们要有大局意识,严格落实疫情防控要求,每日进行“日报告”;二是希望同学们具有纪律意识,严格遵守留校宿舍管理,确保两人一间宿舍;三是希望同学们具有政治意识,注意网络舆论,用辩证的思维看问题;四是希望同学们具有安全意识,具备宿舍防火防盗、交通安全等常识;五是希望同学们具有持续学习意识,做好学习工作计划,合理安排体育锻炼时间,度过一个充实、愉快的寒假。

会议结束后,党委副书记周郭军、全体辅导员分别走访留校学生宿舍,再次叮嘱学生要互相照顾,注意假期安全。