材料科学与工程学院开展实验室安全检查工作
2023年11月06日 11:25  点击:

为贯彻落实海南大学实验室与设备管理处《关于进一步落实院级单位实验室安全职责的通知》〔2023〕48号文件的指示,切实做好学院各实验室的安全工作,胡先文书记等学院领导近期带队开展了实验室安全检查工作,各系实验室相关人员参加了本次检查工作。

胡先文书记要求各实验室做好仪器设施的规范使用,注意用水、用电安全,并且对危化品要进行严格管理。同时,针对部分实验室固体废物和废液放置较多的问题,要求及时进行规范处理。检查强调各实验室要严格落实学校关于实验室安全工作的相关规章制度,对研究生和本科生积极开展安全知识培训,提高防范安全风险的意识和能力。各实验室要落实主体责任,积极配合各级安全检查,及时消除实验室安全隐患。

胡先文书记在带队检查实验室

公共实验室落实日常安全和卫生工作

此外,学院领导还前往新投入使用的实验室,了解各种安全设施的配置,实验室的安全卫生管理制度和具体落实情况。通过此次实验室例行检查,增强了学院师生的安全责任意识,提高了对安全隐患的重视程度,有利于实验室安全工作平稳运行。