材料科学与工程学院开展开学前实验室安全大检查
2024年02月22日 16:59  点击:

为保障新学期教学、科研实验室的使用安全,进一步规范和加强学实验室安全管理工作。2024年222上午学院党委书记胡先文、副院长涂进春及实验室管理负责人等对学院实验室进行全面的安全检查。

检查工作组对实验室内设施设备、器皿容器,实验室外消防、水电等情况进行逐一排查,对排查存在的问题进行记录并要求相关负责人及时整改解决。个别实验存在人员进出记录不完整、危化品使用记录不及时、工作台面不整洁等现象,胡先文书记要求各实验室要高度重视安全工作,健全规章制度,严格执行安全标准,消除安全隐患,把实验室安全和师生人身安全放在第一位,全面实行安全准入制度,不断提高师生安全意识,让安全意识入心入耳入脑,使遵守安全操作规程成为自发行为。

在环境检查方面,检查人员对实验室内的环境卫生进行了全面检查。重点关注通风系统、消防设施、卫生状况等方面,确保实验室环境符合相关安全标准。涂进春副院长要求实验室使用完毕后必须做好安全检查工作,切实保障师生的人身安全,维护教学、科研等工作的正常秩序,营造实室良好的安全氛围。