材料科学与工程学院开展“五一”节前实验室安全检查工作
2024年04月26日 11:15  点击:

切实做好“五一”假期各实验室的安全工作,材料科学与工程学院开展了“五一”节前实验室安全检查工作。学院党委书记胡先文、副院长涂进春和各系实验室安全责任人员参加了本次检查工作。本次检查后,学院将检查发现的问题和整改要求以通报的形式发至相应实验室安全负责人。

胡先文书记要求学院各实验室要加强假期安全教育,假期前务必开展一次全方位的实验室安全自查工作,特别是针对重点部位和重大风险源的专项排查,摸排实验室安全隐患,做好各类问题整改工作,采取有效防范措施,消除各类隐患。导师应加强对学生的安全教育与管理,提高学生的安全意识和防范能力。假期开展实验活动的实验室,所有人员务必遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程。做好对实验环境与实验项目的风险评估,做好个人防护。离开实验室之前请做好“四防、四关”工作,“四防”即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,“四关”即关好门窗、水、电和气。

(文/图:杨志斌    审核:胡先文)