学科·科研
材料科学与工程学院赴重庆开展产学研合作调研
2021年09月29日 09:58  点击:

9月25日,院长廖建和教授带队前往北威(重庆)科技股份有限公司,就高性能弹性体材料创新发展与产学研合作进行交流,并对北威新材料产业园项目建设开展调研。

北威(重庆)科技股份有限公司成立于201711月,公司成立之初与德国北威·汉斯博士实验室研究团队建立学术合作,立足通过持续不断地科技创新,打造高端材料行业领军品牌。北威科技公司拥有全球高分子复合材料领域顶尖的技术专家和高级管理人才,技术力量雄厚,并进行全球化布局。

北威(重庆)科技股份有限公司法定代表人刘勇江、董事长霍建军对廖院长一行表示欢迎,介绍了高性能弹性体材料生产的技术瓶颈,表达了公司与学院进一步加深技术合作的意向。廖建和院长赞同双方在前期合作基础上进一步加大合作力度和深度,实现校企全面合作,在人才培养、技术研发、成果转化、基地建设等方面精准发力,实现互利共赢。

下午,廖院长一行还慰问了我院二级教授、鑫景特玻首席科学家姜宏老师。廖院长指出,高校科技工作者应该将专业特长与地方产业相结合,争取技术创新与产品更新,打破国外技术垄断。姜宏教授对院长前来看望表示感谢,决心为民族产业复兴尽自己一份力。

材料科学与工程学院副院长涂进春教授,高分子材料与工程系杜杰、陈永平、赵艳芳等参加了此次调研。