学科·科研
材料科学与工程学院举办学术报告和基金申请交流会
2023年11月07日 09:04  点击:

积极推进我院2024年国家自然科学基金项目的组织申报工作提升我院教师国家基金的申请质量,11月4日,学院邀请西北工业大学苗应刚教授在研发楼717室为青年教师举行了题为“先进高分子应用的力学基础问题研究与基金申请经验交流”的学术报告。会议由邵世洋副院长主持,学院30名师生参与了此次活动。

苗应刚副教授首先介绍了西北工业大学和航空学院的总体情况,随后讲解了陕西省冲击动力学及其工程应用重点实验室的研究进展情况,同时结合自身学术研究经历,分享了在实验固体力学、冲击力学以及聚合物本构行为领域取得的最新研究进展。最后,围绕国家自然科学基金等纵向项目和横向项目的组织、申请等方面的经验和心得体会与参会教师进行了交流,就教师们提出的问题进行了详细解答。

本次报告会学术研讨氛围浓厚,不仅实现了促进交流的目的,还为我院教师明年的基金申请工作进行了进一步动员,为青年教师策划和撰写基金项目提供了宝贵的经验指导。