首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
开学第一课|海南大学副校长陈骏:材料科技强国—宣讲党的二十大精神
2023年02月27日 11:40  点击:

2023225日下午,学院邀请副校长陈骏为材料学院学生讲授开学第一课,会议由邓意达教授主持,学院2021级学生参加。

邓意达教授为同学们介绍了陈骏副校长的基本情况,并阐述了开学第一课的目的和意义,希望同学们上好开学第一课,树立学好材料科学的理想与信念。

陈骏副校长以材料科技强国为主题,围绕党的二十大报告的科技兴国、科技强国战略展开论述,强调材料科技在科教强国中的作用。并从什么是材料,学习材料干什么,新时代材料人的使命与担当,怎样学好材料学等方面做了详细论述。

最后,陈骏副校长希望同学们树立“扎根海南,贡献自贸港,服务国家战略”的理想,肩负起新时代材料人的使命与担当,努力学习,投身国家“卡脖子”技术领域,为实现科技强国贡献自己的力量。

通过此次报告,使同学们对材料学科有了更深入的了解,明确了专业学习方向,激发材料学科技术领域的学习兴趣,树立材料科技强国、服务海南自贸港建设的理想与信念。