首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
高分子系教工党支部开展《把心交给人民》学习实践活动
2023年05月15日 10:37  点击:

山野崛伟业,丹心耀南疆——在我国天然橡胶和热作科教事业发展史中,何康先生是一位耀眼的奠基人与开拓者。值何老先生诞辰一百周年,高分子系教工党支部以“把心交给人民”为主题,开展了纪念何康先生的系列学习及实践活动。

4月13日,在支部书记赵艳芳同志的带领下,支部成员集中学习了中宣部“党建好书”——《把心交给人民》。该书展示了新中国成立之初,西方国家对我国实行橡胶等战略物资封锁,中央决定在华南热带地区建立天然橡胶生产基地。何康带领一批科研工作者心怀国之大者、肩负秘密使命,在海南筚路蓝缕组建“热作两院”,创立了具有中国特色的天然橡胶科学技术体系,在世界上突破性地实现了在北纬18~24度范围内大面积植胶,对海南开发、对国家建设都具有重要意义。

通过学习,让党员们尤其是年青党员体会到了今日天然橡胶事业之不易,激发了党员同志们攻坚克难的斗志。大家纷纷表示,要秉承天然橡胶人与天然橡胶精神,为献身天然橡胶伟大事业,为共筑天然橡胶梦而努力奋斗。