首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
高分子系教工党支部开展《把心交给人民》学习实践活动
2023年05月15日 10:39  点击:

山野崛伟业,丹心耀南疆——在我国天然橡胶和热作科教事业发展史中,何康先生是一位耀眼的奠基人与开拓者。值何老先生诞辰一百周年,高分子系教工党支部以“把心交给人民”为主题,开展了纪念何康先生的系列学习活动。

4月22日,高分子系教工党支部在支部书记赵艳芳同志的带领下赴海南热带植物园何康雕像前进行了敬献鲜花仪式。廖建和教授带领支部成员追思了何康先生对党和人民的无限忠诚、为党和人民的事业奉献一生的伟大品格,向党员同志们介绍了我国天然橡胶事业的发展史。通过本次实践活动,党员同志们深切感受到“把心交给人民”的精神内涵,更深刻地认识到自己作为一名共产党员的责任与担当。

此外,支部成员前往海南天然橡胶产业集团股份有限公司金联橡胶加工分公司进行了实践学习活动。通过技术主管的细致讲解,支部成员尤其是新入职党员同志近距离认识到天然橡胶初加工的复杂性,体会到产学研一体化的重要性与必要性,更进一步领悟到何康先生熏陶下历代天然橡胶初加工行业科技人员兢兢业业、“把心交给人民”的优良品格。