首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
材料学院海洋岛屿生态环境材料创新党支部开展支部组织生活会
2023年11月03日 09:24  点击:

材料学院海洋岛屿生态环境材料创新党支部组织生活会于20231026日在研发楼717召开,本次会议旨在加强支部建设,提升基层组织活力。会议主要围绕学习党规党章、支部标准化建设总结支部面临的主要问题以及近期工作安排等方面展开。

会议首先学习了习近平总书记2023630二十届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神2023 2 7 日在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神等内容。通过学习习近平总书记重要讲话精神,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把深深的爱国情怀转化为坚定理想信念、践行初心使命的精神动力,转化为爱岗敬业、勤勉尽责的实际行动中来

支部书记战光辉对目前支部面临的问题进行了总结,主要存在两个方面:一是党支部的政治功能未能充分发挥;二是党支部组织活动不够丰富多彩。针对这些问题,支部书记进行了自我批评,并提出了以下解决方案:一是加强党支部的政治功能通过加强理论学习、提高政治站位、增强政治执行力等方面,充分发挥党支部的政治功能。二是丰富组织活动通过创新党日活动形式、开展主题党日活动鼓励党员参与志愿服务等方式,丰富组织活动,提高党员参与度。

在会议上,支委和党员分别进行了个人自评和互评,总结了自己的工作表现和不足之处,并提出了改进措施

会议对近期工作做了部署,并提出了以“三会一课”为基础,以制度建设为重点,以创新活动为支撑的支部标准化建设方案。着重加强创新党日活动形式,以提升基层组织活力。