首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
材料科学与工程学院海洋岛屿生态环境材料创新党支部开展参观学习实践党日活动
2023年11月07日 16:35  点击:

2023年11月5日,材料科学与工程学院海洋岛屿生态环境材料创新党支部组织参观临高解放公园学习实践党日活动。此次活动旨在回顾渡海作战解放海南的光荣历史,缅怀先烈们的丰功伟绩,深刻感受革命先烈为祖国和人民作出的牺牲和奉献的精神,进一步激发党员们的爱国热情和责任担当。

在解放海南临高角登陆纪念馆,党员们详细了解了当年渡海作战的历史背景和过程。面对着历史的画卷,大家深感先烈们的英勇无畏和牺牲精神。他们面对敌人的重重防线,毫不退缩,坚定信念,最终成功解放了海南岛。这种精神力量激励着我们在今后的学习和工作中,始终保持对祖国的热爱和对人民的忠诚。

在临高角解放海南纪念塑像——热血丰碑前,党员们重温了入党誓词。这座塑像背后正是解放海南岛渡海登陆点,它见证了烈士们英勇无畏的精神和解放海南的伟大胜利。在热血丰碑光辉的映照下,党员们再次庄严承诺,将始终牢记入党初心,为党的事业和人民的幸福而努力奋斗。

在四十军解放海南战役牺牲烈士纪念碑前,大家深情缅怀了牺牲的烈士名单。他们为了祖国的解放和人民的幸福,献出了宝贵的生命。他们的英勇事迹和不朽精神将永远铭刻在我们的心中。我们应当珍惜来之不易的和平生活,牢记历史,勿忘国耻,时刻保持居安思危的警觉意识。

通过这次活动,党员们深刻感受到了革命先烈们不怕牺牲和勇于奉献精神。纷纷表示将牢记使命,弘扬爱国之志,身体力行书写爱国新篇章。同时,作为新时代的党员,我们要继续发挥先锋模范作用,积极投身于海南自贸港建设事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。