首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
“美丽人生,杨帆起航”——记2019级新生心理适应性讲座
2019年11月23日 19:19  点击:

为了进一步推进新生心理健康教育工作的深入开展,更好地提高同学们对心理健康的重视程度,帮助新生尽快适应大学生活,完成角色的转换。2019年10月20日,由材料科学与工程学院主办,理学院协办的“2019级新生心理适应讲座——美丽人生,扬帆起航”在3教310成功举办。海南大学心理健康教育中心主任、北京师范大学应用心理学博士、中国心理学会注册心理督导师、国家注册心理师吴九君担任本次讲座的主讲。

在讲座中,吴老师细致的讲解了大学生心理适应的主要内容,并从生活环境的适应、现实的适应、人际关系的适应、自我评价的适应、确立新的奋斗目标的适应、专业学习的适应六方面指出如何正确适应陌生环境。吴老师从客观实际出发,从心理学视角深度解析大学生活,为同学们快速适应大学生活提供了有针对性的建议。本次讲座为同学们打开了心理知识的大门,普及了如何识别心理问题,以及出现心理问题时如何进行自我调适、积极主动的求助方法和途径等心理健康教育知识,引起同学们对大学适应期心理健康问题的关注,增强了同学们关注自身心理健康的意识。

讲座的最后,吴老师鼓励新生做好充足的心理准备,去勇敢面对大学生活,克服前进道路上的重重障碍,一路披荆斩棘,度过一个有意义的大学生活。

此次讲座,不仅有利于新生们对大学生活有了更进一步的认识,还使他们对自己的未来有更清晰的规划,与此同时更重要的是让他们在今后学习与生活中能以正确的态度面对挫折与挑战,积极适应大学生活。

//www.hainanu.edu.cn

吴九君老师