高分子材料与工程(师资力量)
廖双泉
2023年06月07日 10:57  点击:

廖双泉

廖双泉,男,海南大学材料科学与工程学院教授,博士研究生导师。海南大学研究生院常务副院长,热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室主任。海南省领军人才;海南省南海名家。中国天然橡胶协会常务理事;中国化工学会橡胶专业委员会委员;国际橡胶会议组委会成员、技术委员会委员;中国化工学会专家库专家。荣获全国石油和化工行业优秀科技工作者、橡胶工业科技优秀工作者、宝钢优秀教师、海南大学“十佳教师”优秀研究生指导教师荣誉称号。主要从事天然橡胶绿色生产关键工艺及装备、高性能特种天然橡胶工程材料、天然橡胶分子结构及关键成分分析与表征的研究。近年来主持中国科学院战略性先导科技专项项目、国家自然科学基金项目、国家科技支撑计划项目、农业部公益性行业科研专项项目、海南省重大科技计划项目等;在ACS Appl. Mater. InterfacesMacromol. Rapid Commun.ACS Sustainable Chem. Eng.等国内外期刊上发表论文100 余篇,获得发明专利6项,出版教材及专著8部。

联系电话0898-66279092

E-mailliaoshuangquan@hainanu.edu.cn