陈大明
2020年03月07日 21:56  点击:

陈大明1986年生,博士,副教授,硕士生导师、系主任。本科、硕士和博士均毕业于电子科技大学,2011.9-2013.9 在美国科罗拉多大学留学,2014年到海南大学工作。中国仪表功能材料学会电子元器件关键材料与技术专业委员会委员,在Journal of the European Ceramic Society new Journal of ChemistryJournal of Applied PhysicsJournal of Magnetism and Magnetic Materials等期刊发表学术论文20余篇(SCI)。担任Journal of Applied PhysicsJournal of Materials Science: Materials in ElectronicsMaterials Letters等期刊的审稿人。

主持2项国家自然科学基金(在研)、3项省部级项目、2项重点实验室开放课题;参与国家自然科学基金(3项),省创新团队、重点项目和国际合作项目等5项省部级项目,获得海南省自然科学奖1项,申请专利6项。

本课题组隶属于南海海洋资源利用国家重点实验和海南省硅锆钛资源综合开发与利用重点实验室,目前拥有SEMXRDRamanBETXPSESR、热重分析仪、远红外分析仪、磁控溅射仪、电化学工作站(输力强、Bologic)、手套箱、电池充放电测试仪、超声波喷涂仪、电阻测试仪等科研设备,实验条件优异,并与电子科技大学、华中科技大学、美国科罗拉多大学等名校有密切的合作,可推荐到相关课题组进一步深造。欢迎热爱科研、勤于思考的本科生、硕士生加入我们研究团队!

研究方向:

1. 新能源材料与器件:固态电解质、锂离子电池正极材料、全固态锂离子电池的设计与制备。

2. 电子材料与器件:铁氧体材料与其在微波/毫米波器件中的应用, LTCC材料与其在滤波器、天线等微波器件中的应用。

联系方式:邮箱daming_chen@