校友新闻
首页 >> 校友工作 >> 校友新闻 >> 正文
凝聚校友力量 助力学院发展海南大学材料科学与工程学院校友会正式成立
2021年04月23日 16:45  点击:

为充分发挥广大校友的作用,加强信息沟通,促进学院与校友之间的全面合作,海南大学材料科学与工程学院校友会于49日宣布正式成立,学院院长廖建和、党委书记胡先文、党委副书记周郭军,以及校友会执行会长蔡泽进等人参加成立活动。

廖建和院长在致辞中向校友介绍了近年来学院各方面取得的成绩,并表明海南大学材料科学与工程学院的成绩和荣誉,离不开广大校友的大力支持。做好校友工作是学院工作的重要组成部分,希望校友会充分调动校友的资源优势,凝聚校友力量支持学院在招生、教学、科研、文化等方面的协作与交流。

胡先文书记对学院校友会提出三点建议:一是进一步完善校友会组织建设,抓紧健全校友会工作机制,推动校友会工作进入规范化、常态化轨道;二是关注校友需求,积极发挥学院的人才、科研及平台资源优势为校友发展提供专业支持,帮助校友解决实际困难;三是积极促成校友与学院之间建立优势互补、互利共赢的实质性合作关系,将校友会建设成“共生、共享、共赢”的重要平台。

新当选的校友会执行会长蔡泽进发表当选感言,他首先感谢学院和各届校友的信任和支持。他表示,校友会成立正值学校全力推进双一流大学建设之际,需要广大校友的大力支持。材料科学与工程学院校友会的成立,会为广大校友搭建了一个联系、交流、合作的有效平台。他作为执行会长将会责无旁贷地扛起这份责任,带领校友会遵守校友会的章程,团结广大校友,真诚地为校友、学院服务、为自由贸易港的建设作出应有的贡献。

此次校友会正式成立标志着我院校友工作展开了新的篇章,校友会将把学院和校友事业的发展作为工作的重要标尺,服务校友发展,服务学院科技成果转化,服务海南发展,使校友会成为弘扬“崇德明智,求是唯实”精神的家园。