首页 >> 特色活动 >> 正文
材料科学与工程学院青年教师委员会举行第二期青年学者论坛-材料科学与工程学院
2024年04月30日 15:08  点击:

为提升青年教师职业素养,促进青年教师成长成才,增强青年教师的凝聚力与归属感,材料科学与工程学院青年教师委员会(青委会)于6月15日在研发楼710召开第二期青年论坛,邀请艾心教授和郑学荣教授为青年教师做学术报告和经验分享与交流。学院副院长、青委会主任邵世洋参加,青委会副主任韦雅庆主持论坛活动。

邵世洋副院长为青委会委员颁发聘书,并鼓励青年教师在认真完成教学任务之余,加强与院内外学术沟通与交流,开阔眼界,促进自身能力提升。学院也将按照学校的部署和相关职能部门的指导,努力为青年教师的成长提供良好的平台,提升青年教师教学科研能力,促进青年教师职业发展。

艾心教授以“自由基双线态发光材料”为题作学术报告,分别从OLED原理、自由基发光材料、前期研究工作、现阶段工作四个方面展开介绍,通过融入个人在科研工作中的心得与方法,与参会青年教师进行了深入交流。他建议青年教师要通过合理分配科研、教学与其它工作之间的时间和精力,不断形成和加固个人标签和特色,努力成为学院发展的中流砥柱。

郑学荣教授以“金属空气电池正极复合材料与电堆系统”为题作报告,汇报中他结合自己的专业和成长经历,同与会人员分享教学、科研和生活方面的经验和体会,包括如何在教学上发挥各自特长,如何时刻关注学生成长,如何经常保持沟通交流,如何注重因材施教等,他认为青年教师要关注自身长远发展,积极参与教学教改及科研活动。

本次论坛增进了学院青年教师间的沟通与交流,与会教师们积极提问和发言,讲述自己对报告工作的理解,倾听他人对教学和科研工作的体会,为快速适应教师岗位提供了宝贵的经验,希望青年论坛能够继续发挥好桥梁和纽带作用,凝青年之智,聚青年之力,为青年教师创造良好温馨的成长发展空间。