“追寻革命足迹,强化使命担当” 材料科学与工程学院行政支部开展主题党日活动
2024年04月02日 16:29  点击:

进一步增强行政支部的党组织凝聚力和战斗力,强化党员党性修养,引导党员同志缅怀革命先烈、发扬革命精神、坚定理想信念,学院的高质量发展建设贡献力量2024年3月20日下午,行政支部全体党员前往琼山区云龙镇开展追寻革命足迹,强化使命担当”主题党日活动。

全体党员同志们参观了冯白驹生平业绩陈列室从一件件物件一张张图片了解到琼崖革命斗争的史迹和冯白驹将军传奇而又坎坷的一生。全体党员观看了纪录片《南天雄杰 冯白驹》,对冯白驹将军光辉的一生有了更加深刻认识。

全体人员来到琼崖工农红军云龙改编旧址,详细地聆听解说员的讲解,深刻体会“琼崖纵队”光荣伟大的历史,体会到英雄是危难时刻挺身而出、英雄是平常日子鞠躬尽瘁、英雄是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神永远是激励我们前行的强大力量。

最后,在旧址“红色会议室”开展了学习交流活动。廖双泉院长、胡先文书记带领全体党员学习2024年政府工作报告,梳理了学院党建工作计划结合日常工作实际和学院的发展规划,大家分享学习心得,交流学习体会,党员同志纷纷表示,在今后的工作中牢记初心使命、勇于担当作为,为学院高质量发展发挥党员的先锋模范作用,推动学院新一轮跨越式的发展。

(文/图:康宁      审核:胡先文  )